
30 Ago Bolo de Aveia e Pera (98 calorias)
Bolo de Aveia e Pera (98 calorias)
Ingredientes (para 10 pessoas)
— Uma chávena de flocos de aveia
— Três peras
— Seis ovos
— Um iogurte magro de aromas (a gosto)
— Uma colher de sopa de linhaça moída
— Uma colher de sobremesa de fermento normal
— Um punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
— Canela (a gosto)
Modo de Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
Depois, coloque os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça.
Triture.
Junte os frutos secos partidos grosseiramente ao preparado anterior.
De seguida, adicione a colher de sobremesa de fermento, mexa e deixar repousar durante dez a 15 minutos tapado com um pano.
Disponha numa forma, como as de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não ser necessário colocar qualquer gordura para untar.
Depois, deve partir a pera em meia lua e colocar por cima.
Leve ao forno durante 30 a 45 minutos.
No Comments