
31 Ago Crepes Recheados c/ Coco e Doce de Frutos Silvestres
Crepes Recheados c/ Coco e Doce de Frutos Silvestres
Ingredientes
Para a massa:
- 125g de farinha de arroz
- 80g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 2dl de água
Para o recheio:
- 100g de açúcar mascavado
- 3dl de água
- 100g de coco ralado
- 2 gemas
Para a cobertura:
- Doce de frutos silvestres q.b.
- 2 c. de sopa de água
- Folhas de hortelã q.b.
Modo de Preparação
- Comece por preparar a massa dos crepes. Misture o açúcar com o ovo e bata bem.
- Depois acrescente a água e a farinha e mexa até obter uma mistura homogénea.
- De seguida, cozinhe os seus crepes. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e coloque uma porção de massa de crepe e deixe cozinhar dos dois lados.
- Repita o processo até esgotar a massa.
- Feitos os crepes, prepare o recheio. Comece por colocar o açúcar, a água e o coco ralado num tacho.
- Leve tudo ao lume e deixe ferver uns minutos.
- Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- De seguida, misture as gemas e bata muito bem para não coalhar.
- Leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre.
- Depois prepare a cobertura. Só precisa de misturar o doce com um pouco de água.
- Por fim, recheie os crepes com o coco e cubra com o doce de frutos silvestres e decore com umas folhas de hortelã.
No Comments